登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 首页 > FLASH
 
昆明一小区部分业主自毁绿化带私设车位
2017-06-15 来源: 云南网 打印本页 关闭
 

 

记者 夏体雷 摄影报道

云南网讯 这几天,昆明市沣源路上德惠小区的业主,纷纷在小区内抢占车位。为了一个车位,业主们可谓八仙过海各显神通。

一些业主将小区里的绿化带铲平,铺上水泥砂石,加上一把锁,划成私家停车位。好生生的小区绿化带出现了一块块“膏药”。

记者在现场看到,德惠小区道路两旁,包括绿化带上,停着许多车辆。一些路段被车辆挤占,车辆的避让成了大问题。

业主说,白天车辆还少一些。到了晚上,车辆不但占据了道路,绿化带里也见缝插针塞满了车辆。

“晚上出来散个步,有的路段连人走的地方都没有。”业主陈先生说,近段时间昆明正在“创文”,许多停在路边的车辆也被撵进了小区。由于车位紧张,一些住户自己拉来砂石水泥,直接把绿化带搞成个人专属停车位。

不少住户有样学样,纷纷霸占绿地。有业主说,他们专门向物管反映,但物管称根本不敢管。

物管说,小区的车位确实非常紧张,业主也多次来反映过问题。为此,物管还专门在一些路段新辟了一些车位,但依然无法解决问题。于是,一些业主干脆私自在绿化带上设车位。物管也出面阻止过,但并不奏效。

物管介绍,他们也了解到了业主私自毁坏绿化带设车位的情况,下一步他们会专门找业主进行沟通,争取找到恰当的处理方式。


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司