登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 财经 > 财经推荐
 
国庆假期 市民消费趋于理性
2017-10-08 来源: 昆明日报 打印本页 关闭

昨日,记者在昆明市多处商尝餐厅、酒店走访发现,今年的“假期经济”显得较为“冷静”。虽然商场推出了大量的优惠促销活动,但市民依然选择理性消费,餐厅大部分正常营业,销售额有所下滑,多数酒店都有空房剩余。

商场 促销活动聚人气

近几日,同德昆明广场内熙熙攘攘,不少商家都打出大优惠的活动牌,吸引消费者购物。优惠活动中,以打折和满减为主,也有部分商家举办了购物送礼活动。对市民来说,长假逛商场,还是理性购物。“节假日购物也不能毫无节制。”市民杨女士的购物清单中,大多还是以折扣物品为主。

“虽然新款上市了,但总的来说,看的人多,买的人少。”万达广场一家服装店的导购员小杜介绍。

餐厅 大多数正常营业

记者走访南屏街片区和大观商业城片区发现,绝大多数餐饮店都在正常营业。“租金那么高,老板舍不得关门放假的。”正义坊南馆一家餐厅的前台介绍,虽然假期大部分人都出门游玩了,但餐厅地处市中心,逛街的市民还是很多,相比平日里的周末而言,生意有所下滑,但影响并不大。大观商业城西门的30多家餐饮店也都正常开门做生意。小区附近、背街背巷的少数小餐厅选择关门休息几天。

酒店 入住率增加不多

相较于大理、丽江等省内旅游热点城市“一房难求”的状况,昆明市区内房间预订较为“冷静”,多数酒店几乎每天都有空房剩余,价格上涨在50元以内。

在记者走访的花之城豪生国际大酒店、万爱情侣主题酒店、如家云上四季连锁酒店等酒店中,假期日均入住率在90%左右,会有部分空房剩余,有的酒店入住率甚至与平时没有差别,并未出现“一房难求”的情况。价格上,随着假期来临,单个房间价格均有所调整,标准间每间比平时上涨20元至40元,单人间上涨10元左右。“总体来说,虽然酒店预订和入住量均有增加,但增加不大,因此商家们在价格上的调整也不多,假日经济不算火爆。”一位酒店工作人员说。


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司