登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 财经 > 财经推荐
 
微信支付长假境外消费猛增
2017-10-12 来源: 人民邮电报社 打印本页 关闭

10月8日,微信发布国庆长假大数据报告,从出境人数、热门地区、境外消费等角度全方位展示国庆期间微信用户的出游情况。从9月29日至10月6日,微信用户总出境人数达到数百万级别,境外消费也随着微信支付等移动支付方式的海外开通水涨船高,中国香港是本次假期中最热门的出行目的地,购物消费依旧是人们最主要的支出。

据国家旅游局统计,2017年上半年,我国出境旅游达到6203万人次,比上年同期增长了5.1%。随着我国经济发展的良好态势,更多的民众选择到海外拓宽视野,体验异域风情。

在难得的国庆、中秋双节假日中,数百万微信用户都选择了出境游玩,其中以上海市的微信用户意愿最为热烈,占出境游总人数的10.8%。除北上广深等城市,广西、云南、陕西等省份的居民选择出境旅游的人数也在快速上升,其中,广西崇左市微信用户的出境人数增长率达338%。

在目的地上,中国游客更喜欢前往东南亚与港澳台地区,超10万用户在维多利亚港签到发朋友圈,足迹最远的中国游客到达了北极圈的格陵兰岛。相比于“70后”,“90后”与“80后”游客更喜欢出境游玩,不同年龄段的游客喜好也不甚相同。其中更多的“00后”选择到美国,而“80后”与“90后”的首选目的地均为中国香港。

随着跨境业务的开展,目前微信支付已支持美元、英镑、日元、泰铢等13个外币的直接结算,同时在海外推出了微信支付旗舰店,让更多中国用户可以在境外直接使用微信支付消费,得到跟国内相同的便捷体验。

数据显示,中国香港成为本次假期中境外支付次数最多的地区,泰国、韩国、日本、澳大利亚也成为受国内用户欢迎的境外消费地区。同去年国庆假期相比,加拿大、新加坡、新西兰等地区的支付次数也得到了明显的增长。而对于游客而言,免税店依然是人们消费最多的场所。另外支付商家类型前十中,还出现了保健品、母婴类型的消费,中国游客在外的消费类型也在不断拓展。(陆飞)


 


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司