登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 综艺 > Flash
 
海男首次油画展周六举行 将持续到7月2日
2017-06-20 来源: 昆明日报 打印本页 关闭

海男油画 供图

6月24日,由云南师范大学、云南省图书馆联合举办的“色域与抵达——海男个人油画展”将在云南省图书馆举行,画展将持续到7月2日。这是鲁迅文学奖获得者、云南诗人海男的首次画展。

近日,云南人民出版社推出《海男诗画集》,收录海男油画作品123幅,让我们可以一睹海男用色彩描绘的“无声之诗”。画家叶永青称绘画于海男而言是一种修炼:“女性艺术家和诗人身心里有一种让男人望尘莫及的先天的灵性与能力,海男把自己的心胸修炼得与云南干净的天空和多彩的大地一样豁达、美好。”中国文联名誉副主席丹增说:“海男是诗人,一首好诗,像一座喷泉一样,总是喷出智慧的欢愉水花。海男绘画,画是无声之诗,诗是有声之画,色彩能够说出所有的语言,造型模仿出所有的大自然。”

海男真正拿笔作画才3年多,但在心里,已经画了40多年。“每一幅作品,都是在多年孕育后终于得到‘神示’才喷涌而出。”


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司