登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 新闻 > 国际
 
奥巴马泪洒告别演讲警告美国面临“分裂”
2017-01-12 来源: 中国网 打印本页 关闭

即将离任的美国总统奥巴马10日晚在芝加哥麦考密克会展中心发表长达近一个小时的告别演讲。他说,种族主义仍是美国的“分裂力量”,美国面临挑战。

演讲中,奥巴马再次强调他8年前上台时喊出的“变革”口号,称进步之路总是坎坷不平,每进两步就可能倒退一步。他表示,当年他赢得总统选举胜利后,部分民众一度认为美国进入了“后种族主义时代”,但这与现实不符。他呼吁美国能够弥合分裂,团结在一起。

奥巴马说,21世纪初的国际形势严峻,经济不景气,不平等在加剧,人口结构在变迁,恐怖主义挥之不去。同时,面对这些长期性问题,“谁也没有快速解决之道”。他警告说,下一波经济紊乱不是来自海外,而是“来自于机器自动化不舍昼夜的脚步”,而机器自动化势将使得大量中产阶层失去工作,因此尤其需要形成新的社会契约,保证教育等民生。


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司