登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 新闻 > 省内
 
云南省卫生系统首个云计算数据中心上线
2017-01-12 来源: 昆明日报 打印本页 关闭
  近日,华为玉溪云计算基地向省卫生计生委交付了云南省中医药大数据中心云计算资源,标志着云南省卫生计生系统第一个使用云计算资源部署的数据中心上线。

  去年以来,省卫生计生委贯彻落实“云上云”行动,采取有效的措施,积极探索新的信息化建设模式,加快推进全省人口健康信息化建设。云南省中医药大数据中心是基层中医馆信息系统的枢纽,承担着全省中医药大数据的汇集、存储、运算等功能。为做好项目的实施工作,相关部门在充分调研论证的基础上,决定采用购买云计算资源服务的方式,依托玉溪华为云计算基地搭建省级中医药数据中心,构建中医馆健康信息云平台。

  此次省中医药数据中心云计算资源的交付,标志着全省中医信息化建设迈出了重要的一步,为今后应用软件的部署打下了坚实的基矗项目建成后,将为全省996个基层医疗机构中医馆提供中医特色电子病历、辅助开方、辅助诊断、名老中医知识库、古籍文献知识库、远程诊疗、远程教育等信息化服务,推动各级中医药管理部门加强基层中医药服务管理,让群众就近享有规范、便捷、有效的中医药服务。
  


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司