登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 新闻 > 国际
 
2017伦敦田径世锦赛男子接力一波三折 中国队错失奖牌
2017-08-13 来源: 国际在线 打印本页 关闭

国际在线报道(中国国际广播电台记者 陈小小):北京时间今天凌晨,2017伦敦田径世锦赛结束男子4乘100米决赛的争夺。东道主英国队以37秒47的成绩夺得冠军,美国队和日本队分别获得银牌和铜牌,中国队以38秒34的成绩排名第四。本场比赛的过程充满了戏剧性,牙买加队的核心博尔特在跑第四棒时突然受伤倒地,遗憾的以这种方式结束了自己的职业生涯。而中国队第三棒队员苏炳添在比赛过程中被英国队队员用手打到头部。赛后,苏炳添表示中国队的成绩受到了直接影响。

伦敦田径世锦赛男子4乘以100米决赛,可以用一波三折来形容。比赛开始,中国队第一棒队员吴智强出发不错,顺利交接给第二棒谢震业,但旁边的英国队二棒队员亚当-格米利速度飞快,明显超过了谢震业。到第三棒,苏炳添稳稳的接住接力棒,但格米利胡乱挥舞的胳膊打到了苏炳添头部。此时,英国队利用弯道扩大了领先优势!最后一棒,英国队已经是绝对领先!美国队紧随其后,日本队和牙买加队并驾齐驱,中国队排在第五。但牙买加闪电博尔特刚刚开跑没几步,突然摔倒在地,以悲壮又出人意料的方式结束了个人无比辉煌的职业生涯。英国队前四棒领先优势已经确立,最后以37秒47的今年世界最好成绩获得冠军,张培萌在最后一棒抵挡住了法国对手的追赶,帮助中国队以38秒34的成绩获得第四名。

赛后,中国选手苏炳添在跑道上不肯离去,一直对着队友和工作人员做手打头部的姿势,想表达自己被英国选手打到头部后影响了发挥。苏炳添说:“我确实是被他打了一拳,因为当时速度刚刚加起来,突然间他一拳打过来,因为那时候速度刚刚加起来,我刚接棒不久,他就打我一拳,对我的速度造成了影响。不过我觉得我们今天都发挥出我们的水平了,因为确实同场竞技变数很大的。”

根据记者最新得到的消息,中国队并不准备向国际田联提出申诉。因为英国队员格米利的跑动范围并没有超出自己的跑道,在理论上并没有构成犯规,申诉成功的可能性不大。可是,他的这个动作也的确影响到了苏炳添的速度甚至中国队的排名。除了这个无法躲避的意外之外,今天的几名对手的确实力强劲。今天跑第二棒的选手谢震业很遗憾的说,自己因为是带伤上阵,影响了全队的速度:“我今天必须用百分之九十的状态来跑。对我来说也挺难的,因为我会影响到两棒的交接。由于我影响全队的成绩还是挺多的,所以我还是很抱歉的。我觉得今天意外不断。可能我可以明哲保身,坐在看台上看。但我还是觉得宁愿在田径场上失败了哭,也不愿意站在看台上看比赛。”

参加过三届世锦赛的三十岁老将张培萌遗憾的说,这是自己职业生涯的最后一届国际大赛,他也已经决定在全运会后退役。常年在中国男子接力队中担任最后一棒冲刺的角色,让他倍感压力。不过,现在中国接力进步很大,他希望自己可以放心的交出这最后一棒:“这两年从2013年开始,因为我和苏炳添的良性竞争,让我们把个人实力都达到国际水平。后来又出来了一个谢震业,谢震业也达到了一个很高的水平。两次超风速的情况下都跑到了十秒以内。所以说还是整体实力的上升让我们的接力达到了现在的水平。个人实力上升后,领导很重视我们的交接环节,因为我们和欧美选手相比在硬实力上还是有差距,所以我们只能通过交接环节来弥补我们的不足。通过我们长年的努力,还是收到了好的结果。然后也在接力的世界舞台有了一席之地。但是这次的运气确实是没有站在我们这一边。”


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司