登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 新闻 > 国际
 
乌兹别克斯坦外长:希望中亚能够成为一个稳定、发展和友好的地区
2017-08-13 来源: 国际在线 打印本页 关闭

国际在线消息(中国国际广播电台记者 岳文良):乌兹别克斯坦外长卡米洛夫11日在塔什干表示,乌方希望中亚能够成为一个稳定、发展和友好的地区。

卡米洛夫是在当天举行的主题为“中亚——乌兹别克斯坦外交政策的主要方向”的国际研讨会上做上述表示的。卡米洛夫指出,乌兹别克斯坦与中亚各国均有共同边界,所以乌方比任何国家都希望中亚能够成为一个稳定、发展和友好的地区。促进中亚经济繁荣,维护中亚安全稳定乌兹别克斯坦责无旁贷。

卡米洛夫还表示,中亚不仅仅是一个地理和地缘政治空间,同时中亚各国人民还有着共同和相近的历史、风俗习惯及价值观。所以,今后乌兹别克斯坦将一如既往地奉行开放、友好和务实的周边政策,在平等和兼顾彼此利益的基础之上与中亚各国深化各领域合作,通过开展建设性对话解决与各国之间存在的任何问题。

另外,卡米洛夫称,得益于乌方采取的一系列新的政治、外交举措,目前乌兹别克斯坦已经在中亚地区营造了新的政治环境,与周边邻国的互信也得到了加强,各领域合作也取得了巨大进展。


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司