登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 新闻 > 省内
 
西山区200名巾帼志愿者清洁船房河沿岸
2017-08-13 来源: 昆明信息港 打印本页 关闭

昆明信息港讯(昆明日报 记者蔡靖妮)清除船房河周边绿化带内的垃圾,劝导损害树木、攀花折枝、踩踏绿地等不文明行为……昨日,西山区妇女联合会组织全区10个街道近200名巾帼志愿者和两户志愿者家庭对船房河沿岸进行环境卫生整治、保洁,劝导不文明行为,并向市民宣传保护滇池。

“巾帼志愿者走上街头宣传保护滇池的活动,以前我们开展了不少,宣传也取得效果。”西山区妇女联合会相关负责人介绍,为了让爱护河道、保护滇池理念更加深入人心,让群众变被动接受到主动参与到活动中,本次活动还加入了“保护滇池”和“创文”知识互动问答,只要群众答对问题,就能获得一份精美礼品。

随后,志愿者们对船房河沿岸的白色垃圾、烟头、杂物等进行清扫,向过往人群开展保护滇池宣传活动,并对乱丢垃圾、踩踏绿化带等不文明行为进行劝阻。“滇池保护需要更多的群众参与到其中,希望用我的行动以及志愿者的身份带动我身边的人,带动更多的群众从小事做起,爱护河道、爱护环境。”一名志愿者说,改善滇池生态环境不仅要对污染进行治理,更要通过各方面的宣传去增强群众的环保意识,一起爱护和保护才能切断污染源头,恢复滇池原有面貌。


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司