登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 新闻 > 国际
 
尼日利亚通信部联合中资企业启动“未来种子”项目
2017-09-10 来源: 国际在线 打印本页 关闭
尼日利亚通信部联合中资企业启动“未来种子”项目

尼日利亚通信部长阿德巴约?希图(中)华为尼日利亚公司副总经理潘海洋(右)

国际在线消息(中国国际广播电台记者 徐璟):华为尼日利亚公司(以下简称华为)联合尼日利亚通信部7日举行“未来种子”培训项目启动仪式。10名优秀学生代表参加仪式,并于9日前往中国,参加为期两周的“未来种子”培训项目。

据悉,华为与尼日利亚联邦政府于2015年10月签署合作备忘录,根据该备忘录,华为将向尼日利亚提供2000人的培训项目,并从中选拔部分优秀学生前往中国进行培训。截至目前,已有大约1345名青年学生在华为阿布贾和拉各斯的培训中心参加了培训,内容包括通信原理、微波安装、手机维修等课程。1345名已参加培训的青年学生经过层层笔试、面试,10名优秀学生作为“未来种子”代表前往中国培训。

在项目启动仪式上,尼日利亚通信部长阿德巴约?希图说:“华为公司多年来在尼致力于建设信息和通信技术(ICT)基础设施、促进技术创新、及传递ICT技能和知识,对当地社会发展做出了很大贡献。联邦政府对此表示感谢,并希望与华为公司继续进一步合作,共同促进尼日利亚完成数字经济转型。”同时,希图对10名“未来种子”表示祝贺,期望他们充分利用此次前往中国学习的机会,尽最大努力,成为中尼两国友好的使者。

华为尼日利亚公司副总经理潘海洋表示,ICT行业人才的培养,对行业发展有着重大影响。相信只有将企业的核心能力及发展与企业社会责任联系起来,才能获得可持续发展。

“未来种子”学生代表维多利亚?阿杜沃说,期待通过培训,提升她个人的国际视野和ICT方面的专业能力,增强今后就业的竞争力。

未来两周中,“未来种子”的10名学员将在深圳华为公司总部参观体验云计算等ICT领域的最新产品和解决方案,与业界顶尖专家面对面交流,亲手在业界领先的实验室中进行了试验,还将深度体验中国文化。


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司