登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 新闻 > 省内
 
东华街道自制“创文”巡查小卡片
2017-09-10 来源: 昆明信息港 打印本页 关闭

昆明信息港讯(昆明日报 记者罗昆娅)盘龙区东华街道各个“创文”巡查小分队,每天巡查辖区里的大街小巷,小分队的成员有街道、社区的工作人员,也有保安、巡防,为了让每一位巡查队员都熟知巡查的内容,掌握“创文”的知识,日前,东华街道集思广益自制了名片大小的“创文”巡查小卡片。

卡片正面标题为“创文”巡查“五看五做到”,具体内容有看环境卫生是否干净,看楼道是否有乱堆放和小广告,看消防检查记录是否完整,看主次干道、背街小巷有无乱停乱放,看商铺“门前三包”是否落实。卡片背面印的社会主义核心价值观清晰可见,方便队员们熟记熟背。本市道德模范和先进典型王兰兰、孙显才、段家福、周扬和赵云松的名字也印在卡片上。

“小卡片方便携带,有时哪方面不太清楚或是记不得了就可以拿出来看看。一卡在手,巡查更有目的和方向,工作起来也更得心应手了。”参加巡查的一名小区保安说。


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司