登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 频率 > 新闻频率 > 云广金色热线
 
《热线反馈》(2011年1月13日云南省农业厅)
2011-11-17 来源: admin2010 打印本页 关闭

新闻追踪

    您好,听众朋友,欢迎收听今天的《新闻追踪》特别节目《热线反馈》。
    1月13号,云南省农业厅做客云南人民广播电台《金色热线》栏目,就我省的三农问题、群众关心的强农惠农政策等方面与听众进行了沟通交流。节目之后,省农业厅对听众通过热线电话和短信反映的相关问题进行了处理。那么,听众对这些处理结果如何看待,又是否满意?
    从“金色热线”群众投诉问题登记及办理反馈表上我们看到,17个反馈中,除了三位听众联系不上外暂时没能解决以外,其他听众对处理结果都表示满意。具体的情况是不是这样的?我们金色热线栏目组随机抽取了办理反馈表上的几个投诉件进行了电话回访。
    听众郭兴福在省农业厅上线当天,打进热线电话询问今年对外出打工人员有没有相关的扶持政策?通过电话回访记者得知,郭兴福在当地政府的帮助下,已经远赴外地开始工作了:
    (出录音)“现在我在浙江这边上班,已经上班好长时间了,很满意,感谢政府。”
泸西县的袁保明询问,在哪里可以参加免费的农业方面的科技培训,他的问题也得到了回复:
(出录音)“他们说有这方面的情况,过一段时间,有信息叫我来看,满意。”
    听众郑先生2008年大学毕业后,选择了回乡创办蝗虫养殖场,在技术方面急需得到指导,节目当天,他打进热线寻求帮助,希望省农业厅能够帮他联系到蝗虫养殖及蝗虫加工方面的专家。可是,他的难题至今没有得到解决:
    (出录音)“我需要一些教授专家帮助,他说尽量帮我联系,态度我还是比较满意。”
    虽然专家还没有找到,但他依然对处理结果表示满意。因为,这件事情的经办人,省劳转办的王军明一直在通过各种途径想办法帮助他。王军明:
    (出录音)“蝗虫专业太冷门,老师难找,找到会和他联系。”
    通过记者电话回访后得知,一些政策咨询的电话,诸如询问近期省里在扶持农业龙头企业方面有什么新的举措?今年对能繁母猪的保险是否继续?对蔬菜大棚有没有优惠扶持政策?国家如何支持发展农机大户等问题,都得到了省农业厅相关部门的及时回复,听众纷纷表示满意。
    除此之外,当天打进电话进行投诉的两位听众在记者3月9号进行电话回访时却表示,对自己投诉之后省农业厅给予的答复并不满意。其中一位是嵩明的刘先生,他反映当地土地被外地人承包种菜导致粮食价格上涨,以及他们家承包地流转收益被部分截留的问题。:
    (出录音)“他们说找嵩明县的这个单位那个单位说。”
    和刘先生情况相似的还有王先生,王先生在省农业厅上线时反映了当地土地被村委会承包出去,庄稼荒置现象严重的问题:
    (出录音)“他们也没有答复。”
    根据反馈表上所填的信息,记者把了解到的情况,向这两件投诉件的经办人,云南省经管站的龚继烈作了反馈。时隔半个月,截止到23号,我们这期节目播出的前一天,记者再次打电话对这两个投诉件的听众进行回访,刘先生表示,事情在之后得到了解决:
    (出录音)“解决掉了,退了钱,满意了。”
    而王先生依然在等待相关部门给他的答复:
    (出录音)“我的问题到目前为止没有得到解决。”
    针对记者电话回访调查到听众对处理结果不满意的情况,省农业厅监察室魏晋堂表示,他们将继续跟踪处理,进一步落实结果:
    (出录音)“对没有及时反馈答复的,将继续督查,并追究责任。”
    金色热线作为政风行风监督类节目,一直以为政府与百姓构建沟通交流的平台为己任。“三农”问题牵动人心,就听众向省农业厅提出的投诉咨询问题中,没有得到反馈,或者还没有解决的问题,我们将再次反馈给云南省农业厅,我们新闻追踪栏目也将继续关注这些投诉最终的结果。
    感谢收听新闻追踪,明天同一时间再见。


分享到:
新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司