登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 频率 > 新闻频率 > 云广金色热线
 
《热线反馈》(2011年4月8号普洱市人民政府)
2011-11-17 来源: admin2010 打印本页 关闭

      你好,听众朋友,欢迎收听今天的新闻追踪特别节目《热线反馈》。
      4月8号普洱市人民政府做客第249期《金色热线》节目,节目中共有22位听众通过热线电话就自己关心的问题进行了投诉和咨询。
     如今,两个月的时间过去了,对于这些听众投诉和反映的问题,普洱市政府是否全部进行了处理答复?普洱市纠风办主任邓陈鸣在接受我们电话采访时说:【录音】:“对22个问题我们做了分析,分别按照责任交给有关责任部门去落实,我们的办结率为100%,满意率已经达到百分之九十八点几。”从普洱市监察局邮寄给我们的《“金色热线”群众投诉问题登记及办理反馈表》上我们看到,4月8号节目中一共接到了22个投诉咨询电话,其中有两个问题属于重复提出。那么,听众对这些问题的处理结果是否满意?我们拨通了听众的电话。
【录音】:“可以的,他们给我们联系了,把他们的一些条件和我们的一些想法呢大家结合了一下。政府的办事能力或者效率啊能够直接跟我们老百姓对接的话我认为是非常好。”李宜捷女士提出的问题,也到了圆满的解答【录音】:“已经反馈过了,约我当面反馈了,满意。”来自墨江的张先生提出的“开挖公路占用农田没有赔付的问题”也有了初步的解决。【录音】:“当地的政府给了我们一个答复,给了1400元钱(补偿),到7月份再给我考虑低保的问题。打电话之后还是有一定的作用。” 【电话录音】:“你好,我是省电台《金色热线》的记者……”
剔除两个听众重复提出的问题外,我们对其余20个听众逐一进行了电话回访,其中有四位听众的电话停机,一位听众电话为空号,还有一位听众电话无人接听无法联系外,其余的14位听众中有3位听众表示对处理不满意;4位听众对处理结果表示满意,或基本满意;有7位听众表示,相关部门积极处理问题的态度是值得肯定的,但对于问题最终的处理结果表示不满意。例如手机尾号为1354的熊先生就说:【录音】:“第二天给我来了一个电话,说他们现在正在准备去做工作。现在已经过去了将近两个多月了,他们来协商的事情也没有。他们现在办事的(效率)我觉得不足吧。”
柯长银和唐启荣两位听众也表示:【录音】:“他们来是来调查过一次,但是现在没做处理”。“他们只是把我叫去问了一下情况,沟通一下。”而3位无论是对处理过程,还是处理结果都明确表示不满意的听众也提出了自己的看法。普洱市江城县的李先生说,在4月8号的节目中,他反映的自己儿子退伍后一直没有安置的问题,至今都没有回音。【录音】:“(他们有没有跟您联系过询问过情)反映以后没有啊(他说反馈的方式是给书面反馈还有邮件的反馈)没有啊,我什么都没有收到,这方面我不会说假话的。” 那么,这个问题为何会没有反馈信息?我们拨通了负责处理这个问题的江城县政府办公室秘书普春华的电话,他说:【录音】:“民政那边,局上我都说给他们了,可能局上没有跟他说过。(就是可能是民政局的没有跟他们说是吧)可能是这种情况吧。”普春华同时表示,李先生反映的问题,按照现行《云南省城镇退役士兵考试考核安置办法》和人事招考制度的规定,难于以事业单位编制、工勤岗位或下达企业形式来解决。
【录音】:“现在这个政策‘逢进必考’只能是参加考公务员考事业单位这样,不好安排。” 而张女士认为,自己所投诉反映的问题在处理时没有考虑到他们家庭的实际情况。【录音】:“他们现在一点都不跟我们负责,还把责任推卸的干干净净,学校说不合理么让我们上法庭,请律师。”那么,针对我们电话回访调查到听众对处理过程及结果不满意的情况,普洱市将如何督促解决?普洱市纠风办主任邓陈鸣表示:【录音】:“有的问题它是涉及到一个政策,有的原来是历史遗留下来的问题,我们只能是按照现在的政策来办理。像教育部门督办的这个问题,它涉及到有个治疗的过程,还有它涉及到一个学校管理、保险中协调来理赔的问题,涉及的这三个(不满意问题)也不是什么复杂的,我们将责成有关部门加强尽快按照政策跟踪督办。” 
听众投诉咨询问题中,没有得到圆满解决的将怎么办?跟踪督办的问题又会有怎样的结果?新闻追踪将继续关注
       感谢收听新闻追踪,明天同一时间再见。

 


分享到:
新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司