登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 频率 > 新闻频率 > 云广金色热线
 
《金色热线》第二百六十四期热线反馈节目
2011-11-17 来源: admin2010 打印本页 关闭

 

 

听众朋友您好,欢迎收听新闻追踪。
(出录音)“各位听众大家好,要做好食品药品安全监管工作,我们要依靠全社会的力量,欢迎各位听众参与,营造一个良好的食品药品安全环境,谢谢。”
昨天,云南省食品药品监督管理局局长孙学明及相关处室负责人做客云南人民广播电台第264期云广金色热线节目,倾听听众的意见和要求,并对听众的投诉进行现场解答。省食品药品监督管理局直属单位的负责同志以及全省各州市食品药品监督管理局的负责同志,也同步收听了“金色热线”的直播,并参加节目的联动。
节目中,有关食品药品有效期限方面的情况成为了听众朋友反映最多的问题。曲靖听众崔先生:
(出录音)“我在一个药店买到了过期的医疗器械,当时没有发现是过期的,使用以后引起发炎才发现已经过期好几个月了,后来多次找到相关部门也没有结果。”
对于崔先生的投诉,孙学明局长表示,将尽快处理。
(出录音)“如果你反映的情况属实,我会尽快派人联系您,处理这个问题。”
景东彝族自治县的听众李先生反映的问题是关于农村市场上的食品和药品质量及有效期限如何甄别及监管的。对此,省稽查局局长曹长志表示:
(出录音)“过去几年,我们在全省范围内进行起了农村药品和食品的两网建设,一个是农村药品食品的供应网,一个监督网,如果发现过期失效的商品可以向当地的药监部门投诉举报,省里也有举报电话,我们的电话号码是0871-8318409。”
昆明听众杨先生反映的则是在日常生活中大多数朋友都有可能遇到的问题:
(出录音)“超市里的部分食品生产日期是压在塑料包装上的,看不清楚。”
对此,孙局长表示,商品生产日期模糊也是药监局的监管内容,在下一步工作中,省药监局将进一步加大监管力度。同时,孙局长还提出了两种查询商品有效日期的途径。
(出录音)“一个是可以从进台站的情况看这个批次是什么时候生产的、什么时候到期;第二个是每个商品都有一个监管码,刷这个监管码,商品的相关信息就会显示出来,这个系统的我们正在建设过程中。”
自从轰动全国的“三鹿奶粉”事件之后,广大消费者对于奶粉的质量问题尤为关注。昆明听众李女士就反映了一个奶粉质量方面的新问题:
(出录音)“我们听说现在有的奶粉生产商会在奶粉的配方里面适当添加尿素,是为了让奶粉冲泡起来更酬更香。请问云南的奶粉存不存在这样的情况?这种做法是否合理?我们喝了这样的牛奶会不会对身体有伤害?”
针对李女士的提问,孙学明局长表示,我省生产的奶粉不会添加尿素。
(出录音)“我们在生产这方面,自从三鹿奶粉事件之后,进一步加大了对生产企业的监管,跟踪地非常紧密。奶粉中添加尿素肯定是不合理的,如果您发现有这样的情况,请及时举报。”
省食品药品监督管理局食品安全监管处处长王晋生也表示,我省对奶粉生产的监管一向都非常严格。
(出录音)“我们云南省的奶粉在生产的时候批批检验,如果消费者确实有怀疑的话,正常情况下可以向云南省质量检验检测中心提出进行检测。”
在昨天的节目中,丽江听众杨女士打进电话对市场上的米线质量提出了质疑。
(出录音)“前段时间听说有些生产米线的,为了增加米线的韧性,把塑料袋粉碎以后添加到米线里边,不知道这个事情是真是假。”
针对杨女士的问题,我们的工作人员迅速拨通了丽江食品药品监督管理局杨局长的电话:
(出录音)“刚才听众朋友反映的问题,我们在多次的执法过程中没有发现,但是只要群众有反映,属于我们管的事情,下一步将加大监管力度,一旦发现绝不姑息,一定严厉打击,如果是属于几个部门的问题,我们将联合有关部门共同进行检查。”
在昨天的节目直播过程中还有很多听众通过热线电话、短信提出问题,《云广金色热线》工作人员都进行了详细记录。孙学明局长表示,对于听众提出的问题,将会认真调查了解,负责任地做好反馈和答复工作。
好,感谢收听这期新闻追踪,下次节目时间再见。


分享到:
新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司