登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 频率 > 新闻频率 > 频率资讯
 
云南特色农产品第九届中国国际农产品交易会展新姿
2011-11-17 来源: fm1058 打印本页 关闭

 第九届中国国际农产品交易会在成都举行

云南台记者段春东报道:

    10月30日上午,第九届中国国际农产品交易会在成都开幕,云南的300多种优势农产品以绿色安全的形象亮相农交会,再次展现云南特色农业发展新姿。
    开幕式之前,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉来到云南展区,在云南石斛生物科技开发有限公司的展台前,副省长孔垂柱向回良玉介绍了云南石斛产业的发展情况,回良玉希望云南要发挥生物多样性的优势,依靠科技推进特色农产品的开发,加快农业产业化进程,促进现代农业的发展。
    副省长孔垂柱参加开幕式,并看望了参展企业代表,勉励大家要充分展示云南农业发展的成果,通过中国国际农产品交易会这个平台,提升云南特色优势农产品的影响力,开拓市场,促进云南农业的对外开放与持续发展。

国务院副总理回良玉视察云南展馆


    在本届展会上,我省具有代表性的36家龙头企业带来了花卉、茶叶、野生食用菌、及生物制药等300多种特色农产品。蒙自的蒙生石榴、西双版纳的石斛系列产品和小耳朵猪等,让成都市民以及来自全国各地的观众近距离地了解到云南的生态农产品。各地客商与我省企业进行了广泛洽谈,主动与云南合作,共同为健康安全、具有投资潜力的云南特色农产品拓展市场。截止11月1日,为期3天的交易会,我省企业共实现销售金额33.023万元,成交合同金额5444.25万元,意向金额1亿3300多万元。

云南野生菌备受消费者青睐

 

    据了解,近年来,我省加快推进农业产业化进程,实施农业标准化建设,全面提升农产品的品牌和规模效益。目前,全省已经认证无公害农产品产地面积3478万亩,认证无公害、绿色、有机食品1700个。连续多年,农产品的抽检合格率始终保持在95%以上,云南特色农产品的优质、安全赢得了国内外消费者的信赖。农产品出口保持两位数的增长,今年1到9月份,全省农产品出口达到12.2亿美元。


分享到:
新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司