登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 频率 > 新闻频率 > 品牌栏目
 
云广金色热线
2011-12-26 来源: 打印本页 关闭

云南人民广播电台《金色热线》是云南省级媒体中第一个政风行风民主评议和监督直播栏目,于200632在云南人民广播电台新闻广播(中波576、调频105.8)开播,播出时间为中午1200—1300(周四首播、周五重播)。

 

《金色热线》栏目三大特点:

1、唯一性

作为云南省级主流媒体中开办的第一个政风行风民主评议和监督栏目,广播媒体特有的及时性、便捷性、互动性优势,使得《金色热线》栏目成为了目前唯一的一个省级政风行风民主评议和监督直播栏目。

2、权威性

《金色热线》栏目的定位是——集舆论监督、群众监督和专门机关监督于一体的理政平台

《金色热线》直接由云南省纪委、省委宣传部、省监察厅、省政府纠风办、省广电局主办,云南人民广播电台承办。听众向《金色热线》反映的问题、上线单位的办理解决情况,还将由主办单位编写成《金色热线简报》,上报国务院纠风办和省委、省人大、省政府、省政协主要领导。省纠风办将把参加《金色热线》节目的情况纳入各部门行风评议考核内容。

开播后,按照省政府纠风办的要求:省属有关部门主要领导轮流参加直播,参与节目的单位须组织全省下属单位主要领导和工作人员同步收听,与《金色热线》直播联动,通过热线电话0871—5344999对区域内群众反映的问题进行现场答复,上线主嘉宾通过直播向下属部门直接下达指令,实现了现场办公、现场解决问题。对节目中未能接进的电话,在省纠风办直接督办下,相关单位在最短的时间内调查、解决问题,并通过《金色热线》栏目将调查处理情况迅速反馈给群众,做到事事有结果,件件有回音。

2008年开始,根据听众反馈的要求,省政府纠风办将上线单位扩大到了16州市党委政府的主要领导上线接收听众的投诉和咨询。

3、公益性

《金色热线》栏目的宗旨是——“倾听百姓呼声,接受群众监督,促进政风行风,构建和谐社会

作为集舆论监督、群众监督和专门机关监督于一体的理政平台,《金色热线》栏目从开办至今,始终保持着纯公益性的本色,围绕着栏目的宗旨,紧贴各级党委、政府的工作,紧贴群众关心的热点、难点问题,在人民群众和政府之间架设起了一座理解和沟通的电波金桥。为了拓展《金色热线》的节目平台,打造看得见的广播,增强与听众面对面的交流,全面发挥服务社会、服务群众的媒体职责,2007年《金色热线》共同联合十多个厅局举办了两场大型公益户外直播活动,2009年下半年开始,《金色热线》还将在州市领导上线时到州市政府所在地举行大型户外公益直播。

开播3年多来,《金色热线》节目的收听影响力日益扩大,听众的参与程度极高,成为了云南人民广播电台最受欢迎、最有影响力的公益性节目。截至200910月,《金色热线》播出180多期,接到听众投诉和咨询3800多件,解读和答复听众3600多件。


分享到:
新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司