登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 频率 > 香格里拉 > 主持人
 
陆宇
2014-08-08 来源: 打印本页 关闭

陆宇个人简介

   英文名字:Lucia

  性别:女

  星座:处女座

  爱好:旅游、运动、音乐、看电影

  性格:活泼开朗、热情大方、做事专注

  我是一名广播记者,因为喜欢而选择了这个职业。

  做一名广播新闻记者,也许没有国家公务员那么风光,更没有从事经济工作那样实惠,默默无闻的只能听到你发回的稿子或是你的声音、你所编辑制作的节目。但是,我就是喜欢这样的感觉和这份催人奋进、苦中有乐的工作,体会采访中别有的味道,把我在采访现场的所见所闻、所思所感,用最真实的声音呈献给听众朋友,让你们能与我一道分享在采访现场亲身经历的事情,使之与时代同行,与社会同步,为国家的振兴和人民的富裕自强不息、顽强奋进。

  从事新闻采编工作至今已有13载,流过汗、流过泪,也有过丰收的喜悦。13年中,采写的节目有近20组分别获得了云南新闻奖、云南广电奖及中国国际广播新闻奖一等奖、二等奖三等奖。工作之余,鞭策自己不断加强理论研究、学术探讨,结合工作实践理论联系实际撰写发表的论文也结硕果,先后有10余篇论文发表于《中国广播》、《决策参考》、《云南行政学院学报》、《云岭声屏》、《声屏文选》等刊物和书籍上。此外,还获得了优秀共产党员、优秀党务工作者等荣誉和称号。

  我喜欢做记者,不是因为在很多人眼中,记者是“无冕之王”很风光,而是在不知不觉中,我喜欢上了做记者的感觉——这份感觉就是社会责任,就是我融入社会、日趋成熟后所找到的前进方向。


分享到:
新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司