登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 频率 > 新闻频率 > 频率资讯
 
昆明直飞巴黎首航航班今日凌晨起飞
2014-12-18 来源: 云南新闻广播 打印本页 关闭

从昆明坐上飞机,一觉醒来已到巴黎,这感觉倍儿爽吧!今日凌晨00:05,昆明直飞巴黎首航航班起飞,航线单程空中飞行9471公里,这也结束了云南没有洲际远程航线的历史。

昆明-巴黎航线每周一、四、六共执飞3班,采用空客A330-200豪华中远程飞机执飞,飞行时间为12小时50分钟。在开通法国巴黎航线的基础上,东航还将开通昆明至北美、澳洲航线,打造以昆明为枢纽的航空网络。其中,昆明经停浦东飞温哥华洲际航线,预计明年3月开通。

据东航云南有限公司销售部总经理温斌介绍,昆明至巴黎首航航班去程客座率达73%,有170人乘坐,除了云南本地旅客外,还有长沙、成都、北京、上海等地旅客特地来昆明乘坐。去程航班中团队游旅客约100人,自由行和中转旅客约70人。回程客座率则达97%,有226人乘坐,主要是缅甸、泰国、老挝等国旅客。
温斌说,截至目前,12月份的航班售票情况去程达86%、回程达70%。回程中,很多法国客人已购票经昆明中转到东南亚、南亚和国内城市。
同时,东航还将针对境内外旅客制定相关经昆明中转巴黎产品。目前,国际及地区有曼谷、清莱、清迈、达卡、岘港、加德满都、曼德勒、内比都、暹粒、仰光、河内、台北、香港等13个站点9小时内可中转至巴黎,省内11个站点7小时内经昆明可中转至巴黎,省外也有33个站点10小时内经昆明中转至巴黎。


据了解,截至目前,我省共开通始发航线332条,其中,国内航线281条,国际和地区航线51条;通航城市132个。共有41家航空公司在云南航空市场运营。初步形成了以昆明为中心,辐射国内大中城市和连接东南亚、南亚国家的航线网络。


分享到:
新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司