登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 频率 > 新闻频率 > 频率资讯
 
弩王争霸 当当当当
2014-12-22 来源: 云南新闻广播 打印本页 关闭

今天,在怒江傈僳族自治州州府六库,一场“弩王”争霸赛激烈展开。在怒江,射弩运动有着广泛的群众基础,作为庆祝周庆60年的活动之一,到报名结束时,有330多名来自各县的射弩爱好者参赛!不过更多人只能遗憾地站在场边“观战”。

正值阔时节,许多前来比赛的选手身穿盛装,比赛场上也洋溢着节日的快乐氛围。比赛间歇,记者遇到了一位老朋友,他是今年结束的省民运会中站姿民族弩的冠军用叶社。刚打完比赛,他有些遗憾,因为没发挥好不能进入决赛,就不能争夺“弩王”称号了…

比赛场上,一位身穿民族服装的美女吸引了我们的目光。听说有弩王比赛,她们一家人从贡山来到六库参赛。学习射弩十多年,平时生活中只要有时间就会到当地的射弩协会参加比赛,她的儿子也在耳濡目染中喜欢上射弩,以后也想跟着妈妈学习。

弩曾经是怒江边很多少数民族打猎良品,在国家禁止打猎后,射弩比赛成为他们生活中休闲娱乐的消遣方式。在怒江,现在有专业的射弩协会7家,每逢周末,很多射弩爱好者都会不约而同地聚在一起比赛,切磋技艺!

因为爱,所以爱,相信射弩这项传统少数民族体育运动项目在这里会传承发展得更好!

(云广记者曹禹梦、钱岩)


分享到:
新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司