登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 频率 > 新闻频率 > FLASH
 
2014昆明公租房分配进入选房季
2015-01-14 来源: 打印本页 关闭

110号开始,昆明市20149298套公租房分配工作正式进入选房阶段。此前取得公租房保障资格且办理户型确认手续的8115户申请家庭将按照摇号产生的选房顺序进行选房。

首日选房在泽惠园展开,245名申请人进行了泽惠园两室户型的选房。从申请人通过叫号进入选房大厅,到通过电脑完成选房,再通过相应窗口完成交款、签约、复核等全套手续,大概用时15分钟。

从红河到昆明打工的卫生保2013年就幸运的获得了选房资格,但是一室一厅的户型如今已经不能满足三口之家的住房需要,2014年他重新进行了两室一厅的户型申请,竟然再次幸运中签。办理完全套手续的他,拿着租房合同高兴的笑了!

2014年昆明公租房分配的选房环节将持续到21号,针对首日选房暴露的一些问题,昆明市公租房管理中心提醒申请人:

一是提前预选好意向房源,以在选房过程中更加有针对性;

二是提前准备好所有的证件以及复印件;

三是一定要准时到场,如果叫号未到,那么自动轮候至本批次的最后,可能就会影响到申请人的选房;

四是最好请各位申请人在选房前就预存好足够的保证金和租金到安居卡,这样就能在选房完毕后立即签约。

温馨小贴士:

1.由于参加本次公租房选房的申请人较多,每天约有250户申请家庭选房,人流量较大,且时值岁末年关,为方便申请人快速、高效、安全的办理选房签约缴费手续,建议申请人在选房前签订合同前预存6个月的租金及相当于6个月租金的履约保证金到“安居卡”内,以便在选房当天签订合同并缴纳相关费用;当然如您未在选房前预存相应资金到“安居卡”内,也不影响选房,您可以在选房完成后的20个工作日内办理签约缴费手续。逾期未办理的,视为主动放弃保障资格。如需公租房,须重新提交申请。

2,由于近几天昆明的天气较冷,为减少不必要的出行,申请人可以登录昆明市住建局﹑昆明市住保局的网站或者拨打咨询电话查询自己具体的选房时间,选房的时候记得携带本人身份证原件及3份复印件还有安居卡噢!

关于补选

待本次参与分配的各个项目第一轮选房签约结束后,公有房屋管理中心将统计剩余房源,并按照摇号结果,择期进行递补选房。递补选房结束后,对部分仍有空置房源的项目,公有房屋管理中心将对有选房顺序号但不能参加选房的申请人重新开放剩余房源的户型确认,确认完毕后,进行剩余房源摇号、选房、签约。

关于选房时间:

泽惠园项目:2015110日至2015119

子君村项目:2015122日至2015131

云峰家园项目:2015131

天骄北麓项目:2015114

幸福邻里项目:2015131日至201521

高新邻里项目:2015115

关于选房地点:

泽惠园、子君村、云峰家园项目:昆明市西山区老海埂路片区望江路泽惠园小区11楼管理服务大厅

天骄北麓项目:天骄北麓54号商铺

幸福邻里项目:幸福邻里项目展示中心1楼大厅

高新邻里项目:以项目产权(运营)单位通知为准

(云广记者 汪灏)

 


分享到:
新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司