登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 频率 > 新闻频率 > 频率资讯
 
云南产出中国首批多肉植物新品种
2015-01-14 来源: 打印本页 关闭

昨日,记者从云南省农科院花卉研究所获悉,通过杂交选育的盆栽多肉植物新品种“阿萝”、“燃灯莲”和“雪佳人”,日前已在云南省林业厅获得注册登记。这是国内首次培育成功并注册登记的多肉植物新品种。

“国内市场销售的多肉植物多来自日本、韩国、荷兰等地,虽然很受消费者追捧,但对品种的培育和保护力度却不够,不利于产业的发展壮大。”云南省农科院花卉研究所草本观赏植物研发中心副主任、研究员吴学尉表示,此前也有不少企业对外称选育出了新的品种,但并没有进行相关的注册登记,品种保护意识还有待进一步增强。

此次获得认证的3个品种为省农科院花卉研究所与刘家花坊共同合作选育而成。刘家花坊负责人刘勇刚说,这3个盆栽多肉植物新品种目前各有种苗约200株,预计明年将投放市场销售。由于株型漂亮,品种新颖,会有非常好的市场潜力。

据介绍,这3个盆栽多肉植物新品种均为景天科拟石莲属多年生草本植物新品种。其中,“阿萝”植株高18—20厘米,60—70枚叶片簇生,辐射对称,莲座状;“燃灯莲”植株高15—20厘米,肉质茎直立,花为橙红色;“雪佳人”植株高5—7cm,茎杆较短,叶片莲座化着生于茎杆上。

 

(消息来源云南网)


分享到:
新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司