登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 频率 > 民族频率 > 频道资讯
 
伍陆央国际目瑙纵歌节隆重开幕
2015-02-09 来源: 打印本页 关闭

 

 

 

云南台记者吞腊报道:

27日,2015年弄岛等嘎伍陆央国际目瑙纵歌节在德宏傣族景颇族自治州瑞丽市弄岛镇等嘎村目瑙纵歌广场隆重开幕。德宏州政府巡视员、德宏州景颇族发展进步研究学会常务副会长李向前,德宏州工会常务副主席雷准,瑞丽市人大常委会主任李川,瑞丽市委副书记李枝济,瑞丽市委副书记赵汝杰,瑞丽市委常委、市委组织部长尹可舰,瑞丽市委常委、市委宣传部部长排云祥,瑞丽市人民政府副市长棍么等相关领导和缅甸友人及各界人士出席了开幕式。

     据悉,本次活动为期3天,从26日至28日,活动内容包括目瑙纵歌表演、目瑙纵歌狂欢、文艺晚会等。

 

目瑙纵歌是景颇族最盛大的传统节日,意思是:“大伙跳舞”,是景颇人民驱恶扬善、欢庆胜利的盛大节日,也是展现民族精神、宗教信仰和多彩文化的歌舞盛会。一般在农历正月十五日举行,节期四至五天。

 


分享到:
新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司