登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 频率 > 农村频率 > 三农知识
 
娃娃菜如何种植更高产
2015-06-03 来源: 打印本页 关闭

娃娃菜如何种植更高产

 

1、温度:喜冷凉的生长环境条件,较耐寒。在播种或定植时气温必须达到13摄氏度以上,以免抽薹。生长适宜温度5℃~25℃。

2、水分:在营养生长期间喜欢较湿润的环境,由于其根系较弱,所以,如果水分不足则生长不良,组织硬化,纤维增多,品质差。

3、光照:喜光照,属长日照作物,不经过较长的低温期就能通过春化阶段,在高温、长日照的条件下能抽薹开花。

4、土壤:需肥量较多,植株生长前期对氮肥需求量大,磷肥次之,到了叶球形成期,对氮肥和钾肥需求量增多。

5、营养:选择在土壤结构适宜、理化性质良好、耕层深厚、土壤肥力较高、排灌方便的地块种植,土壤pH值以6.57.5为宜。


分享到:
新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司