登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 频率 > 农村频率 > 今日头条
 
【云南农村广播 走云南】红河:红土地上特产多
2016-02-18 来源: 打印本页 关闭

今天,云南农村广播带您走云南啦~


记得每周三12点至13点 收听绿色新视点,13点至14点 收听缤纷1242,走云南精彩不停~

今天我们来到红河~说起红河,你想到的是什么呢?

是美丽的元阳梯田?还是香嫩的石屏豆腐?再或者是好吃的蒙自石榴?

不不不,红河绝不仅仅是这样的哦。今天,红河台记者张耀芳,为我们讲述了红土地上的致富故事。

数字

近五年来,红河州的“云恢290”、梯田红米的优质稻产量由25.2万吨增长到32.5万吨,年均增长5.22%,居全省第1位。

蔬菜产量由185万吨增长到273万吨,年均增长8.1%,居全省第2位。水果产量由105万吨增长到189万吨,年均增长12.5%,居全省第1位。

故事

在红河州的屏边县,现在猕猴桃已经成了玉屏镇里的宝贝,玉屏镇补嘎村委会“明白人、带头人”杨海开始筹集了30万资金在邻村租了40亩地率先种植猕猴桃,通过这几年的发展杨海现在已经拥有200多亩地,引进外商老板来发展种植猕猴桃,带动了周边农户种植。

到目前为止,种植面积已达到3000多亩。农民的腰包鼓起来了,也增强了农户种植猕猴桃的信心,屏边县也采取“以奖代补”的方式进行补助,对集中连片种植50亩以上的,经县级验收合格后每亩给予补助600元。目前,发展猕猴桃产业让一批农民带头致富奔小康。

未来

张耀芳在采访中了解到:在“十三五”期间,红河州还打算做实百万亩高原特色农业示范区的同时,做大做强做精特色产业群。还要打造30万亩梯田红米产业,发展优质香蕉、优质荔枝、优质猕猴桃、优质柠檬等为重点的南部优质热果基地100万亩。

在“十三五”期间,红河州还打算做实百万亩高原特色农业示范区的同时,做大做强做精特色产业群。还要打造30万亩梯田红米产业,发展优质香蕉、优质荔枝、优质猕猴桃、优质柠檬等为重点的南部优质热果基地100万亩。

注:图片来源于网络~


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司