登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 频率 > 少儿频率 > flash
 
【FM1017独家】金三角联合执法侧记
2016-02-26 来源: 少儿频率 打印本页 关闭

      2月24日上午,中老缅泰四国联合执法人员到达孟莫联络点走访,这里是老挝金三角地区的一个重要口岸。


      离执法艇不到100米的加油船是福建三明人小武家的,三年前她的丈夫接手了这个生意,联合执法后江上的商船比以前增加了不少,她家的生意好做多了。28岁的小武去年生完孩子之后就到这里来了,炎热的天气很对宝宝的胃口,老家太冷了。执法人员向她发放联系卡的时候,好奇的宝宝也凑过头来,看得很专注。因为是上午,加油的人不多,三个老挝工人在岸边“斗地主”,她家养的鸡在岸边的草丛里漫步。记者问她是否担心安全的问题时,她咯咯的笑了,执法队就在旁边,还经常看到挂着国旗的巡逻船,她安心着呢。


      23岁的音乔就是孟莫村人,孟莫是金三角最不太平的地方,过去常常听人说起江匪打劫,开枪的事情,他自己也亲耳听过枪声。他家的加油船生意是两年前开始经营的,就停在巡逻船附近,船上还卖些日用品,因为秩序良好,他每天都早出晚归,白天在船上工作,晚上回到村里。


      一路走访,还遇到衣着得体的老挝女孩,脸上挂着笑容,远远的向我们双手合十致意。


      据当地船员反映,联合巡航以后,他们的工资涨了不少,过去江上走的是小船,现在,400吨以上的船是越来越多了……


     根据中老缅泰《关于湄公河流域执法安全合作的联合声明》,2011年12月10日,中老缅泰四国在平等互利,相互尊重的基础上,启动湄公河联合巡逻执法,截止目前已成功开展43次全线联合巡逻执法勤务,共出动执法人员6381次,执法船艇311艘次,在金三角重点水域及地段开展水陆联合查缉40次,检查船只660艘,人员2918人次,货物4.503万吨,救助商船135艘,为720余艘商船护航,有力地维护了湄公河流域的安全稳定。



 


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司