登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 频率 > 香格里拉 > 信息导读
 
第14届中国—东盟博览会首设“一带一路”专题展区
2017-09-12 来源: 云南国际广播 打印本页 关闭

第14届中国—东盟博览会9月12日至15日在南宁举办,将在南宁国际会展中心B1馆首设“一带一路”专题展区,邀请“一带一路”有关国家企业参展,为中国—东盟企业及区域外企业搭建交流合作的重要平台。

据东博会秘书处官员透露,截至目前,“一带一路”专题展区组展顺利。哈萨克斯坦、斯里兰卡、印度、巴基斯坦、尼泊尔和埃及等国家已确认参展,使用展览面积1386平方米,展品主要有“一带一路”有关国家及地区的特色食品、农产品、手工艺品、家具、珠宝等。本届盛会采购商数量预计将超过10000人,其中国际买家预计达4000人,主要来自东盟国家、欧美、拉美、中东、南亚和非洲等国家和地区。

哈萨克斯坦将出任第14届东博会特邀合作伙伴,这是“丝绸之路经济带”参与国家首次出任特邀合作伙伴,表明东博会的合作区域已由中国—东盟“10+1”区域向“一带一路”区域不断延伸。会期,哈斯克斯坦农业部将组织高级别政府代表团出席,将举办首届中国—哈萨克斯坦地方合作论坛以及一系列精彩的经贸活动,重点推介农业、贸易、投资、文化、旅游等优势资源,同时将展出植物油、巧克力、面食等特色农副产品和食品,进一步展示哈萨克斯坦独有的商机和魅力。

作为东博会重要组展机构,斯里兰卡贸工部出口促进局对第14届东博会充满期待。“去年,斯里兰卡出任东博会特邀贵宾国(自2017年起,改名为‘特邀合作伙伴’),举办了国家形象展、商品展及国家推介会等一系列精彩活动,很好地展示了斯里兰卡的风貌和商机。我们希望通过第14届东博会,继续把斯里兰卡最好的红茶、宝石、银器、旅游文化资源等推介给全球客商。”

据悉, 围绕“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”为主题,第14东博会还将继续举办国际产能合作系列活动,同期举办更广泛领域的高层论坛活动,服务“一带一路”建设,为进一步促进中国—东盟乃至区域外国家的友好交流合作搭建重要平台。(完)

来源:人民网 


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司