登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 频率 > 香格里拉 > 信息导读
 
昆明南二环高架即将大修 预计明年6月12日前完工
2017-09-14 来源: 昆明信息港 打印本页 关闭

小编近日从昆明桥隧公司了解到,南二环高架大修工程必须在明年南博会之前(6月12日)竣工,施工工期只有8个月,以此推算,本项对昆明交通影响极大的工程,预计将在今年9月底或10月初开工。因工期极紧,很可能采取全封闭施工方式,那意味着接下来的8个月,昆明东西向交通将面临严峻考验,请市民尽量采用公共交通出行。

近日,昆明市公共资源交易网挂出了“昆明市二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥提升改造工程”的监理及施工单位的招标公告。公告显示,该工程项目总长度6.2公里,总投资约9.27亿元,计划施工工期为240天。

这项工程将占据南二环高架两侧辅道施工,也就是说,在施工的8个月期间,无论上下主道还是辅道,均无法通行,车辆需从外围道路分流。

小编从昆明市交警支队获悉,南二环作为东西向快捷通道,每天大约有12万辆次车需分流,这将会对昆明东西向交通造成巨大影响。
南二环西侧车辆分流:高架层将从高峣立交、苏南、明波立交实施分流,1吨及以上大型车辆必须驶入高海高速或南绕城高速,小型车辆从3座立交逐步驶入下层。碧鸡路底层的车辆,通过大渔路、西北三环、海源南路等逐步驶入春雨路、西北三环、滇缅大道、人民西路等东西向道路分流。

南二环东侧车辆分流:将通过昆石高速科技园立交、东三环、东二环等道路进行逐步分流,从科技园立交,可让大型车辆驶入绕城高速;东三环分流驶入主城核心区的车辆,通过虹桥立交、大树营立交驶入市中心。

除了以上与南二环基本平行的东西向道路分流外,还有绕城高速、沣源路、西北三环等道路,均会加入分流的行列。


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司