登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 频率 > 香格里拉 > 信息导读
 
国家旅游局:国庆期间将重点查处“强迫消费”等行为
2017-09-14 来源: 经济日报 打印本页 关闭

2017年国庆、中秋假日将至,各地群众出游热情高涨,为保障全国人民度过一个欢乐祥和的假期,9月11日,国家旅游局办公室发布《关于做好2017年国庆中秋假日旅游工作的通知》。通知要求各省、自治区、直辖市旅游发展委员会、旅游局组织假日旅游值班值守、确保假日旅游运行安全、加强假日旅游市场监管、发布假日旅游信息提示等工作。

通知要求,假日前,拟定值班人员名单,委(局)领导带班,各处室领导干部值班备班。假日期间,值班人员不得擅自离开岗位,值班电话24小时有人接听,对游客直接拨打值班电话或者通过12301旅游热线反映的假日旅游消费咨询和投诉要及时予以解决。迅速应对、及时处置假日期间发生的涉旅突发事件,按要求和程序报送国家旅游局,凡因值班脱离岗位影响联络畅通,瞒报、迟报、漏报延误处置时机的,要追究相关责任。

通知强调,要健全平台,综合执法,加强假日旅游市场监管。联合相关部门开展旅游市场检查,检查旅游企业依法、守法从事旅游经营情况,重点查处“不合理低价游、不明码标价、不签订旅游合同”等违法经营行为。督促各地加强假日期间市场监管力度,重点清理假日期间“强迫消费、虚假广告、导游司机宰客”等不诚信经营行为。督促各地第一时间做好游客咨询投诉受理、处理,鼓励广大游客积极提供各类违法违规行为线索。


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司